Вернуться   Forum YahooЕЮ.ru » Тематический » PCюки
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 14.01.2011, 17:24
4erepok 4erepok вне форума
Пацак
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 293
Question Ноутбук как точка доступа WIFI!

Привет народ!Нужна ваша помощь!
На ноутбуке есть интернет через модем!
Помогите сделать из ноутбука Packard bell TJ75(думаю это не особо важно,но всё-таки) windows 7,
WLAN-точку доступа, чтобы можно было выходить в Инет с NOKIA 5530????
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 09.03.2011, 23:34
Аватар для [cyb]
[cyb] [cyb] вне форума
Пацак
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Fallen Town
Сообщений: 720
По умолчанию

Первое, что необходимо сделать это настроить просто связь ноута и смарта... Для этого заходишь в Панель Управления -> Центр Управления Сетевыми Подключениями -> Упарвление Беспроводными Сетями -> Свойства Адаптера (у меня 7, потому точные названий в XP не помню, но в любом случае надо зайти именно в свойства адаптера)...

Далее в компонентах выбираешь TCP/IPv4 и жмешь Свойства. В открывшемся окне жмешь Использовать следующий IP-адрес... Вводишь следующие:
- IP-адрес: 192.168.0.1
- Маска подсети: 255.255.255.0 (получится автоматически после ввода IP-адреса)
- Основной шлюз: 192.168.0.1
По идеи, надо бы заполнить и поля DNS, но для этого необходимо знать адрес DNS-сервера. Поэтому если знаешь, то вводи, если нет, то получить его можно вот как:
поключаешься к провайдеру;
заходишь в свойства, только что подключенного, соединения;
смотришь в разделе состояние адрес DNS-сервера и прописываешь его в графе Предпочтительный DNS-сервер...

Далее необходимо создать на компе точку доступа типа компьютер-компьютер. Опять же, у меня Vista, поэтому процесс будет отличатся от XP. Итак в окне Управление беспроводными сетями жмешь Добавить. Выбираешь тип - Компьютер-компьютер, затем вводишь имя сети - любое, лучше сделай ее(сеть) открытой(меньше гемора). Жмешь создать/добавить. Вообщем должна появится новая сеть...

Теперь настроим смарт. Заходишь в Меню -> Средства -> Настройки -> Соединение -> Точки доступа -> Функции -> Новая тчк доступа -> Использовать стандартные параметры и вводишь следующее:
- Имя соединения: любое
- Канал данных: WLAN
- Имя сети WLAN: выбираешь либо поиск сетвых имен, либо вводишь имя точки доступа, что создавал на компе
- Состояние сети: тоже, что и на компе
- Режим сети WLAN: Однораноговая
- Режим защиты WLAN: тоже, что и на компе
- Параметры защиты WLAN: тоже, что и на компе
Затем жмешь Функции -> Доп. параметры -> Настройка IPv4 и вводишь:
- IP-адрес: 192.168.0.2
- Маска подсети: 255.255.255.0
- Основной шлюз: 192.168.0.1
- Адрес DNS: тот же, что и на компе

Теперь надо проверить, что имеется соединение смарта с компом. Для этого включаешь беспроводной адаптер на ноуте и подключаешься к, созданной тобой, одноранговой сети. На смарте запускаешь любую прогу, требующую соединение с инетом и подключаешься. Смарт может выдать ошибку при подключении - это нормально(т.к. мы не все настроили). Но это не главное, теперь не закрывая соединения на смарте, открываешь Коммандную Строку на компе и пишешь ping 192.168.0.2 и смотришь, чтоб смарт твой пинговался...

Если предыдущий шаг пройден и соединений смарта с компом установлено, то остается только "расшарить" твое подключение к инету на компе... Для этого заходишь в настройки подключения и жмешь вкладку Доступ. Ставишь галку напротив Разрешить другим пользователям сети использовать подключение Интернета данного компьтера, а в сетях выбираешь Беспроводное соединение. Жмешь OK и повторяешь попытку коннекта снова!

Вот, вроде как, и все... Удачи!

Для остальных устройств, в т.ч. PSP, настройки такие же, только уже не надо будет настраивать ноут...

Ах да, чуть не забыл, чтобы не было конфликта ip-адресов нужно каждому следующему устройству присваивать ip-адрес на единичку больше, т.е. если на смарте у тебя адрес 192.168.0.2, то у следующего устройства, подключаемого у ноуту должен быть адрес 192.168.0.3...
__________________
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.03.2011, 21:48
4erepok 4erepok вне форума
Пацак
 
Регистрация: 13.11.2009
Сообщений: 293
Smile

[cyb]

Спасибо!НО проблема была не в настройках и моей криворукости, а в смартфоне!сырая прошивка стояла!Обновил и всё работает!

Последний раз редактировалось 4erepok; 10.03.2011 в 21:49.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.03.2011, 20:12
Аватар для [cyb]
[cyb] [cyb] вне форума
Пацак
 
Регистрация: 24.09.2009
Адрес: Fallen Town
Сообщений: 720
По умолчанию

нзч)))))))
__________________
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 17.03.2011, 12:55
Аватар для assanj
assanj assanj вне форума
Пацак
 
Регистрация: 15.12.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Ответить с цитированием
Ответ

Тэги
wifi, интернет, ноутбук, нужна помощь, смартфон

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 00:26.
Rambler's Top100